Sambut Tahun Baru, PKS Kotamobagu Siap Unggulkan Politik Gagasan

Ketua DPW PKS Sulut, Syarifudin Saafa
Ketua DPW PKS Sulut, Syarifudin Saafa

Kotamobagu (02/01) -- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kotamobagu sambut tahun baru 2019 dengan menggelar Konsolidasi dan Pendidikan Politik untuk Calon Anggota Legislatif se-Kotamobagu, Senin (31/12/2018) di Hotel Patra Jasa Kotamobagu.

Kegiatan yang diikuti oleh Calon Anggota Legislatif tingkat DPRD se-Kotamobagu, disii oleh banyak kegiatan pembekalan kepada para peserta. Selain itu, para peserta juga mendapatkan motivasi dari beberapa jajaran pengurus PKS. Salah satunya adalah Ketua DPW PKS Sulawesi Utara, Syarifudin Saafa.

Dalam sambutannya, Syarifudin Saafa mendorong seluruh Caleg yang hadir untuk menjadikan Politik gagasan sebagai ujung tombak dalam memenangkan Pileg pada 17 April 2019 mendatang.

"Kita sering mendengar politik uang, money politik dan politik indentitas; yang mongondow pilih mongondow, yang Gorontalo pilih Gorontalo itu benar adanya. Tapi, itu hanya sedikit. Hari ini masyarakat kita sudah cerdas, dimana mereka lebih tertarik dengan politik gagasan. Oleh karena itu, caleg PKS harus mampu memberikan solusi atas persoalan masyarakatnya. Yang kita tawarkan adalah gagasan," pungkasnya.

Lelaki yang akrab disapa dengan Bung Syarif juga mengingatkan kepada para peserta untuk lebih mengenal dekat dengan kosntituennya.

"Caleg PKS harus turun dan menanyakan langsung kepada masyarakat apa yang mereka butuhkan, apa yang mereka mau. Kemudian tawarkan solusi yang kita punya. Berkomitmenlah bersama mereka untuk mewujudkan kehidupan yang jauh lebih baik," imbuh Bung Syarif.