Regenerasi Positif Melalui Pemilihan Umum Internal PKS
Jakarta (4/10) – Pemilihan Umum Internal (PUI) yang diselenggarakan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta merupakan bentuk kewajiban partai dalam melahirkan pemimpin-pemimpin baru. Adanya PUI, PKS Jakarta juga memastikan proses regenerasi berjalan dengan baik.
“Penyelenggaraan PUI ini merupakan kewajiban dan tanggung jawab PKS dalam melahirkan pemimpin-pemimpin baru, dengan adanya PUI ini juga diharapkan dapat melahirkan regenerasi yang positif,” kata Ketua DPW PKS DKI Jakarta Selamat Nurdin, di sela-sela proses PUI di Kantor DPD PKS Jakarta Timur, Ahad (4/10).
Selamat Nurdin mengungkapkan bahwa PUI yang diselenggarakan PKS merupakan bagian dari tradisi regenerasi kepemimpinan di dalam tubuh PKS. “Hal ini bertujuan untuk meregenerasi kepemimpinan di PKS agar dapat melahirkan pemimpin-pemimpin yang membawa ide-ide segar,” ujar pria yang akrab disapa Bang Didin ini.
Bang Didin berharap kepemimpinan yang baru dapat membawa inovasi, kreativitas, dan kerja keras dalam memajukan PKS. “Dengan terpilihnya pemimpin yang baru, saya berharap kerja keras yang penuh inovasi dan kreativitas dapat memajukan PKS di masa mendatang,” ungkap Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta itu.
Tantangan kedepan yang harus dihadapi PKS, tambah Bang Didin, adalah melakukan pendekatan yang lebih terbuka kepada masyarakat. Selain itu, PKS juga harus bisa memberikan solusi nyata dalam kehidupan masyarakat.
“Pendekatan yang lebih terbuka kepada masyarakat juga memberikan solusi konkrit terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat, hal tersebut harus lebih diperhatikan,” pungkasnya.
Keterangan Foto: Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta periode 2010-2015 Selamat Nurdin memberikan hak suaranya pada Pemilihan Umum Internal PKS, di Kantor DPD PKS Jakarta Timur, Ahad (4/10).
Sumber: PKS DKI Jakarta