Berita PKS
PKS Menjadi Peserta Pertama Daftar Caleg ke KPUD Babel
09 May 2023 | 13:15 WIB
Share: Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pangkalpinang (ANTARA) - Partai keadilan Sejahtera Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada hari ini Senin 8 Mei 2023 mendaftarkan caleg provinsi ke KPUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Pagi hari ini, Senin, (8/05/2023), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Babel menjadi partai politik pertama yang mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Babel. PKS Babel melakukan pendaftaran secara serentak pada pukul 14.08 WIB
Tampak Utusan Partai Keadilan Sejahtera hadir ketua sekretaris dan bendahara DPW PKS Babel. Mereka disambut hangat oleh Ketua KPU Provinsi Babel dan langsung memasuki ruangan pendaftaran calon anggota DPRD Daerah Pemilihan Provinsi Kep. Babel.
Berkas pendaftaran diserahterimakan dengan khidmat dan acara berlangsung dengan lancar. Dalam sesi akhir, Ketua PKS Provinsi Bengkulu, Aksan Visyawan menyatakan dengan bangga bahwa PKS Babel menjadi partai politik pertama yang mendaftar di KPU pada hari ini.
"Dengan keikutsertaannya di Pemilihan Legislatif 2024, PKS Babel berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Bangka Belitung dan Indonesia secara umum," katanya.
Menurutnya, sebagai sebuah partai politik, langkah PKS Babel untuk menjadi partai pertama yang mendaftarkan diri di KPU Provinsi Babel tepat pada tanggal 8 Mei 2023 patut diapresiasi.
"Hal ini menunjukkan keseriusan dan kesiapan PKS Babel dalam menghadapi Pemilu yang akan datang," katanya.
Berita Terkait
Berita Terbaru
Fraksi PKS Gelar Konsolidasi Nasional : PKS Semakin Kokoh Menjadi Pembela dan Pelayan Rakyat
31 May 2023 - 10:16 WIB
PKS: Pemohon Uji Materi Proporsional Tertutup tak Memiliki Legal Standing dan Cacat Formil
31 May 2023 - 07:24 WIB
Sekjen PKS Harap Putusan MK tak Timbulkan Keresahan
30 May 2023 - 09:15 WIB
PKS Nilai PP 26 Tahun 2023 Merusak Laut dan Rugikan Nelayan
30 May 2023 - 08:31 WIB