Berita PKS
Pemkot Solo Diminta Tingkatkan Sosialisasi Bantuan Rumah Ibadah
24 Jan 2015 | 16:56 WIB
Share: Facebook Twitter WhatsApp Telegram
SOLO (24/1) - Demi memajukan iklim religius di Kota Solo, Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta memberikan dana hibah untuk dana operasional selama setahun kepada rumah ibadah dan lembaga pendidikan di dalamnya, seperti masjid dan Taman Pendidikan Al Quran (TPA). Hal ini disampaikan oleh Anggota Komisi I DPRD Solo, Muhadi, pada Sabtu (24/1).
"Besaran dana hibah untuk operasional tahunan itu sebesar Rp3,5 juta untuk masjid dan Rp1,5 juta untuk TPA," ujar politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Solo itu.
Muhadi menambahkan bantuan tersebut seharusnya diberikan kepada semua rumah ibadah di Solo. Namun, informasi yang diketahui masyarakat masih minim.
"Harapannya dari Pemkot mengadakan sosialisasi ke masyarakat terkait peluang bantuan ini," pungkas Muhadi.
Foto: Masjid Agung Surakarta (Sumber: http://kebudayaanindonesia.net)
Sumber: Humas PKS SoloBerita Terkait
Berita Terbaru
Silaturahim ke Gubernur, Ini Pesan Syamsuar untuk PKS Riau
26 Feb 2021 - 17:16 WIB
Banjir Kota Pekalongan, Aleg PKS Salurkan Kapal Karet untuk Rakyat
26 Feb 2021 - 14:38 WIB
Gubernur Anies Raih Dua Penghargaan Lagi, PKS: Salut dan Bangga!
26 Feb 2021 - 08:22 WIB
Gubernur Zulkieflimansyah Lepas Bantuan 25 Ton Beras untuk Sulbar
26 Feb 2021 - 08:02 WIB
Al-Washliyah Sumut Ingin PKS Jadi Saluran Aspirasi Umat Islam
26 Feb 2021 - 07:58 WIB