Latansa 2020, Bukti Soliditas dan Ketangguhan Kader Perempuan PKS
Jambi -- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Jambi menggelar acara Pelatihan Pemepuan Siaga (Latansa) di Hutan Kota HM. Sabki, Jambi, Ahad (8/03/2020).
Wakil Walikota Jambi, H. Maulana hadir dan turut memberikan sambutan dalam acara tersebut. Ia mengaku salut dengan semangat kader-kader PKS di Pilkada dan Pemilu, maupun saat pesta demokrasi sudah berakhir.
"Kader-kader PKS tetap aktif dan tetap bekerja di tengah-tengah masyarakat," ucapnya dalam sambutan.
Latansa 2020 ini diikuti oleh kader perempuan PKS dari beberapa DPD di Propinsi Jambi. Selain senam bersama yang diikuti oleh para ibu dan calon ibu, ada pula sesi pelatihan siaga kebakaran dan antisipasi ledakan gas. Adapun perwakilan dari Kepolisian membahas materi bertajuk antisipasi KDRT dalam rumah tangga.
Selanjutnya para kader perempuan lintas usia ini melakukan kegiatan outbond, seperti melintasi track hutan, games berkelompok, dan latihan survival melintasi sungai kecil yang ada di kawasan Hutan Kota Jambi. Para ibu-ibu yang sedang hamil dan menyusui tampak menunggu di dalam tenda-tenda yang disediakan panitia karena hujan beberapa kali turun selama kegiatan berlangsung.
Ir. Antiyosefa selaku Ketua BPKK DPW PKS Jambi menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Acara ini merupakan wujud soliditas kader perempuan PKS dan latihan ketangguhan kader untuk antisipasi bencana di dalam rumah maupun di luar rumah. Semoga kita semua merasakan manfaat positif dari acara ini,” ungkapnya.