Gelar Political Update, PKS Jateng Optimis Menang di Pemilu 2024
Semarang – Ketua Dewan Pengurus Wilayan (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah Muhammad Haris memberikan arahan dalam agenda Political Update yang digelar oleh DPW PKS Jawa Tengah bertempat di Hotel MG Setos, Semarang, Sabtu, (20/10/2022).
Di hadapan peserta, Muh Haris mengingatkan target 15% suara yang menjadi tujuan PKS pada Pemilu 2024 mendatang.
Dalam kegiatan ini juga disampaikan terkait strategi pemenangan yang akan ditempuh PKS menuju Pemilu mendatang. Muh Haris mengingatkan kembali tentang tiga strategi utama kemenangan PKS.
Yang pertama yakni Politik Silaturrahim. Politik adalah silaturahim, kita bangun komunikasi, datang dan kunjungi tokoh potensial, termasuk para pimpinan daerah, profesional, dan lainnya untuk diajak bergabung dan berjuang bersama PKS.
Yang kedua yakni Politik Keumatan. Bagaimana agar kerja-kerja kita ini memberikan pemahaman bahwa kita adalah bagian dari umat.
Dan yang ketiga, Politik Pelayanan. Bagaimana agar pelayanan yang PKS berikan benar-benar optimal, dan nama baik PKS ini bisa bertaransformasi menjadi dukungan terhadap PKS.
Salah satu strategi kemenangan yang bisa juga ditempuh oleh PKS di Jawa Tengah yakni dengan pendekatan budaya. Aspek lokal ini masih sangat berpengaruh terhadap penerimaan masyarakat terhadap PKS.
“Untuk meraih kemenangan itu, pendekatan budaya masih relevan di Jawa Tengah. Strategi dengan memerhatikan unsur lokalitas. Politik lokal. Jangan bosan mencari tokoh lokal,” tambah Muh Haris.
Ketua DPW PKS Jateng juga memberikan arahan terkait strategi kemenangan PKS di jawa Tengah, berikut indikator kemenangannya.
Terakhir, politik kebangsaan untuk berkolaborasi dengan seluruh elemen anak bangsa dalam membangun Indonesia.
Ketua Panitia Rohadi Widodo mengatakan, agenda Political Update ini bertujuan untuk mengukur capaian kerja-kerja politik selama ini dalam mempersiapkan Pemilu 2024.
“Bagaimana pilpres bisa membesarkan size partai, bisa sampai 15%. Proses menuju kemenangan ada urutannya. Konsolisadi ini menunjukkan bahwa PKS memiliki sistem perencanaan yang terukur. Hari ini kita berharap dari respon utk memenangkan buakan hanaya 15 % pks Jateng, tapi kita juga mengingakan menang calon Presiden, Gubernur, Bupati dan juga lainnya,” terang Rohadi yang juga Wakil Ketua DPW PKS Jawa Tengah itu.
Political Update DPW PKS Jawa Tengah ini dihadiri oleh 300 peserta meliputi perwakilan dari 35 DPD Kabupaten/Kota yang terdiri dari Ketua DPD, MPD, serta total 60 orang perwakilan dari DPW PKS Jawa Timur dan DPW PKS Yogyakarta.