Fokus Pemenangan Pilkada, PKS Jateng Rolling Posisi Ketua Fraksi

Semarang (27/10) - Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah (DPW PKS Jateng) merolling posisi Ketua Fraksi PKS DPRD Jateng yang semula diduduki oleh Hadi Santoso, digantikan oleh Jamalludin. Hal ini dilakukan agar Hadi dapat fokus dalam program PKS Jateng memenangkan 17 pilkada di Jawa Tengah yang akan digelar sepanjang 2015.

"Untuk mengefektifkan kinerja pemenangan Pilkada, tenaga dan pemikiran Hadi saat ini sangat dibutuhkan untuk persiapan pemenangan 17 Pilkada di Jateng yang berlangsung maraton mulai awal tahun 2015 besok," papar Ketua DPW PKS Jateng, Fikri Faqih di Semarang, Senin (27/10).

Fikri menjelaskan, tanggal 8 dan 9 November 2014 akan diadakan Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) yang salah satu agenda pentingnya merumuskan pemenangan PKS Jateng di 17 Pilkada.

"Nah, sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu Hadi merupakan orang yang paling bertanggung jawab untuk tugas tersebut. Kita minta dia fokus dulu ke sana sampai tuntas,” tegas Fikri.

Pemenangan Pilkada ini, lanjut Fikri, pekerjaan berat yang akan sangat menyita waktu, tenaga dan pemikiran. Apalagi, lanjut Fikri, Pilkada selanjutnya masih belum jelas betul secara teknis apakah akan langsung atau tidak langsung. Kedua opsi persiapan tersebut harus disiapkan PKS.

“Sehingga kami khawatir, kalau masih merangkap jabatan sebagai ketua fraksi, maka semuanya mungkin malah bisa tidak optimal. Jadi kami minta Hadi fokus dulu tangani persiapan Pilkada," tandasnya.

Namun tidak menutup kemungkinan, setelah tugasnya tuntas dalam persiapan dan pemenangan Pilkada, Hadi kembali ditugaskan sebagai ketua fraksi PKS.

“Di PKS, rolling penugasan setiap kader adalah hal yang biasa. Para kader harus selalu siap untuk ditugaskan sesuai dengan kebutuhan partai,” tegas Fikri.

Sumber: PKS Kota Semarang