FOTO: PKS Pasaman Barat Gelar Rakerda






SIMPANG EMPAT – Di tengah suasana duka yang masih menyelimuti Bumi Tuah Basamo akibat rentetan bencana alam di Sumatera Barat, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pasaman Barat menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) sekaligus Konsolidasi Relawan pada Ahad (4/1/2026). Bertempat di Aula Kampus Yaptip, Simpang Empat, agenda tahunan ini jauh dari kesan hingar-bingar. Pertemuan tersebut justru berlangsung khidmat dan penuh empati, mencerminkan kondisi batin masyarakat Pasaman Barat yang sedang berupaya bangkit dari musibah.
Ketua DPD PKS Pasaman Barat, Indra Budiman, M.A, menegaskan bahwa kesederhanaan acara ini adalah pilihan sadar. PKS ingin menunjukkan bahwa fokus utama saat ini bukan sekadar konsolidasi internal, melainkan bagaimana instrumen partai bisa bergerak lebih cepat dalam memulihkan kondisi daerah.
Hadir dalam kesempatan tersebut tokoh-tokoh kunci, di antaranya Ketua Bidang BKAP DPW PKS Sumbar Ust Zul Adli, L.c, Ketua MPD dr. Elfizon Amir, SpPD, Wakil Ketua DPRD Supriono, S.T, serta Ketua Fraksi PKS H. Paderi, S.Pd, M.H. Kehadiran mereka membawa pesan tunggal: Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, dan Pulihkan Pasaman Barat.




