FOTO : DPD PKS Kota Probolinggo Gelar Kurban dan Distribusikan 1.300 Paket Daging untuk Masyarakat

  Umi Khoiroh PKS Probolinggo

#BERITAFOTOPKS | DPD PKS Kota Probolinggo kembali menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman kantor DPD PKS Kota Probolinggo pada Rabu, 27 Mei 2026.

Dalam kegiatan tersebut, panitia menyembelih sejumlah hewan kurban yang berasal dari kader, simpatisan, serta para donatur. Proses penyembelihan hingga distribusi daging dilakukan dengan tertib, higienis, dan sesuai syariat.

Ketua panitia kurban menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat. Sebanyak 1.300 paket daging kurban berhasil disalurkan kepada warga, khususnya kaum dhuafa, pekerja harian, dan masyarakat sekitar.
“Kegiatan kurban ini bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga bagaimana menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Semangat berkurban diharapkan mampu memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial,” ujarnya.

Melalui tema “Berkurban, Berbagi, Berdaya”, DPD PKS Kota Probolinggo berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian antarsesama.