PKS Jateng Serahkan Bantuan Rp 100 Juta untuk Korban Gempa Cianjur

Muhammad Haris beserta rombongan PKS Jawa Tengah menyerahkan bantuan untuk korban gempa Cianjur (Foto: Zhain)
Muhammad Haris beserta rombongan PKS Jawa Tengah menyerahkan bantuan untuk korban gempa Cianjur (Foto: Zhain)

Cianjur - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah (Jateng) menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar 100 juta rupiah untuk korban gempa Cianjur, Jawa Barat. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Dewan pengurus Wilayah (DPW) PKS Jateng melalui Sekretaris Umum DPD PKS Cianjur Ganesya Argadi, Sabtu, (10/12/2022).

Kunjungan Muh Haris beserta rombongan ke Kabupaten Cianjur adalah sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang terdampak bencana gempa 5,6 SR pada 21 November lalu.

Ia juga menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada para korban gempa Cianjur dan mendoakan agar masyarakat Cianjur tetap kuat dan lekas pulih.

Pada kesempatan itu, Ia juga menyampaikan terima kasih kepada segenap Anggota Dewan Provinsi, Anggota Dewan Kab/Kota, Struktur, dan Anggota PKS Provinsi Jawa Tengah yang sudah menyisihkan uang dari gajinya untuk membantu sesama.

“Alhamdulillah, kita bisa hadir dan bersilaturrahmi dengan relawan DPD PKS Cianjur yang sigap dan tanggap dalam membantu para korban. Kehadiran kami rombongan Jawa Tengah ini, perwakilan Aleg Provinsi Jateng, serta Pengurus dan anggota PKS Jawa Tengah untuk menyerahkan bantuan atau donasi sebesar Rp.100.000.000 dan berbagai kebutuhan lainnya yang diserahkan langsung ke DPD PKS Kabupaten Cianjur yang kali ini diwakili oleh Ganesya Argadi selaku Sekretasis Umum. Ini untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana alam gempa bumi Cianjur,” terang Muh Haris.

Muh Haris juga berharap bantuan yang berhasil dikumpulkan tersebut bisa bermanfaat bagi para korban.

“Kami harap semoga bantuan dari kami ini bisa bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak.” imbuhnya.

Sebelumnya, PKS Jawa Tengah telah menurunkan 10 relawan ke Cianjur sejak hari Senin, 28 November 2022 lalu, yang ditugaskan langsung di posko bencana DPD PKS Cianjur. Sebanyak 100 relawan juga terkoordinasi dengan tim PKS Jateng membantu di lokasi terdampak bencana. Selain itu, tim relawan PKS Jateng juga berkoordinasi dengan BPBD, PMI, Tim SAR, TNI, Polri setempat terkait penanganan pasca bencana.

Muh Haris juga menambahkan, PKS Jateng akan menyiapkan anggota dengan bekal rescue dan tindak recovery pasca bencana. Ia juga mengagtakan Desember nanti pihaknya akan mengumpulkan Kembali segenanp relawan dan tim untuk melakukan pelatihan.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Bendahara Fraksi PKS Jateng Ida Nurul Farida, Wakil Bendahara DPW PKS Jateng Kharis Rahardjo, dan Sekretaris Relawan PKS Jateng Sholikhin.