Inilah Susunan DPTW PKS Sumatera Utara
MEDAN (12/10) - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menetapkan Muhammad Hafez sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Sumatera Utara periode 2015-2020. Ini menandakan Muhammad Hafez terpilih kembali memimpin PKS Sumut untuk periode 2015-2020.
Surat Keputusan (SK) DPP PKS terkait penetapan Muhammad Hafez sebagai Ketua DPW PKS Sumut dan pimpinan wilayah lainnya dibacakan oleh Bendahara Umum DPP PKS Mahfudz Abdurrahman, pada penutupan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-4 PKS Sumut, di Hotel Polonia Medan, Sabtu (10/10).
“Visi partai yang dirumuskan pada Munas ke-4 PKS merupakan visi 2020 berbunyi, menjadi partai dakwah yang kokoh dalam berkhidmat untuk umat, bangsa, dan negara. Dengan mengusung istilah partai dakwah, kita menegaskan bahwa dakwah adalah panglima segala kegiatan dan perjuangan kita,” kata Mahfudz.
Anggota DPR RI dari Fraksi PKS itu menegaskan PKS tidak ingin menjadi partai yang semata-mata mengejar kekuasan dan meraih materi sebanyak-banyaknya.
“Partai dakwah mencita-citakan tegaknya nilai-nilai luhur yang bersumber dari ajaran Allah SWT dan Rasulullah SAW. Nilai luhur yang membawa manusia menjadi hamba Allah yang baik, nilai luhur yang membebaskan manusia dari belenggu materialisme, pragmatisme, dan hedonisme,” pungkasnya.
Berikut Susunan DPTW PKS Sumatera Utara masa khidmat 2015-2020:
Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW): Heriansyah
Sekretaris MPW: Cecep Wiwaha
Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW): Muhammad Yusuf Fahmi
Sekretaris DSW: Abdul Malik Burhanuddin
Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW): Muhammad Hafez
Wakil Ketua Umum DPW: Azhar Arifin
Sekretaris DPW: Zul Murado
BendaharaDPW: Ibnu Affan
Ketua Bidang Kaderisasi DPW: H. Mahmud Soleh
Keterangan Foto: Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Sumatera Utara berfoto bersama usai dikukuhkan dalam Muswil ke-4 PKS Sumut di Medan, Sabtu (10/10).
Sumber: PKS Sumatera Utara