HUT Kemerdekaan Ke-77 Indonesia, PKS Jepara Upacara Bersama Nelayan
Jepara - Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 penuh kegembiraan dan rasa syukur kepada Allah SWT. Seluruh kader dan struktur PKS dari pusat sampai simpatisan mengadakan upacara di kantor dan berbagai tempat.
Bidang Tani dan Nelayan DPP PKS bersama DPD Kabupaten Jepara serta kelompok nelayan binaan PKS menggelar upacara memperingati detik-detik Proklamasi di pinggir muara Kali Serang Desa Karangaji, Kecamatan Kedung yang di hadiri oleh perempuan, laki-laki, dan anak-anak nelayan.
"Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat merupakan pesan kebangsaan bagi seluruh rakyat Indonesia. PKS selalu bersama nelayan sejak tahun 2000 di Kabupaten Jepara. Susah senang sudah dirasakan PKS bersama nelayan," papar Ketua DPP PKS bidang Tani Nelayan Riyono yang juga instruktur upacara.
Upacara 17 Agustus ini ditujukan untuk mengkokohkan semangat nasionalisme serta jiwa kebangsaan para nelayan dan anggota PKS. Upacara berjalan dengan khidmat walaupun dilaksanakan sederhana ala nelayan. Petugas upacara terdiri atas kepanduan DPD dan anggota nelayan serta anak nelayan.
"Tahun depan kita adakan lagi pak dewan di kedung ya, pinta nelayan yang senang karena acaranya ramai," kata Solikul, nelayan setempat.
Upacara bersama nelayan di meriahkan dengan berbagai lomba seperti tarik tambang, panjat pinang, serta lomba untuk anak-anak nelayan. Turut hadir dalam acara bersama nelayan Ketua Departemen Nelayan DPP PKS Pramono, Anggota DPRD Jateng dapil Jepara Bowo, serta Legislator dari PKS kab Jepara dapil Kedun Khoirul.