Gubernur Irwan Buka Piala Walikota Padang Cup 2015
Padang (5/1) - Setelah sempat 20 tahun vakum, akhirnya Ahad (4/1) sore kembali diadakan event Walikota Padang Cup yang dibuka lansung oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) yang juga kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Irwan Prayitno, di Gelanggang Olahraga H Agus Salim, Padang, Sumbar. Tampak hadir Walikota Padang yang juga kader PKS Mahyeldi Ansarullah dan mantan pelatih Semen Padang FC Archan Iurie.
Pembukaan ditandai dengan penyerahan Piala Walikota kepada Gubernur Sumbar. Setelah itu, Gubernur menyerahkan kepada Walikota Padang dan Walikota Padang menyerahkan piala tersebut kepada Panitia penyelenggara.
Event yang dilaksanakan dari tanggal 4 hingga 6 januari 2014 ini diikuti oleh 5 kesebelasan dari Indonesia dan 1 kesebelasan dari Malaysia. Kesebelasan dari Dalam negeri yakni Juara ISL 2013/2014 Persib Bandung, Pusamania Borneo, Persiba Balikpapan serta kesebelasan kebanggan urang awak PSP Padang dan Semen Padang. Sedangkan Tim dari Malaysia yaitu Selangor FC.
Pertandingan pembukaan mempertemukan antara PSP Padang melawan Persib bandung yang dimulai tepat pukul 16.30 WIB.