Siap Menangkan Pemilu 2024, PIP Korea Selatan Lantik 12 Duta PKS

KORSEL -- Pelantikan 12 Duta PKS di berbagai daerah di negara Korea Selatan, sabtu (11/19) via daring Zoom. Proses pelantikan dilakukan dengan membacakan SK Kepengurusan oleh Ketua PIP PKS Korea Selatan via daring zoom.

Hadir dalam acara tersebut jajaran Pengurus PIP PKS Korea Selatan: Sekjen Juniko Pratama, M.T, Kabid SDM, Nurhadi Sukma, PhD, dan Aji Teguh, M.Sc., yang sekaligus Ketua PIP PKS Korea Selatan menegaskan pelantikan ini dalam rangka mengokohkan struktur partai. “Soliditas struktur adalah salah satu kunci meraih kemenangan”.

Dalam acara pelantikan ini, turut mengundang Wasekjen DPP PKS, Ahmad Fathul Bari, yang kerap disapa Bang Ai, dengan sharing materi bertajuk “Be A Leader, Be A Champion”.

Pesan dari Bang Ai agar semua pengurus dan Duta PKS dapat menjalankan amanah untuk pemenangan PKS di pemilu 2024. “Agar pengurus dan Duta PKS dapat mengemban amanah dengan baik, dapat bersilaturrahim, membangun jejaring, pertemanan, berbuat baik kepada sesama, dan mengajak untuk memilih PKS di pemilu 2024 nanti”

Aji Teguh, Ketua PIP PKS Korea Selatan, memberikan arahan kerja dalam pemenangan PKS di Korea Selatan di tahun 2024. “Duta – duta PKS merupakan ujung tombak pemenangan di Korea Selatan, dengan terus melayani sesama WNI dan terus melakukan rekrutmen, memperluas networking (jejaring) serta dengan mengukuhkan persepsi kepada masyarakat WNI bahwa PKS hadir di Korea sebagai pelayan rakyat kapanpun dan dimanapun”

Acara dimeriahkan dengan nyanyian dari Aldo Suryo yang juga sebagai Duta PKS Gimpo.

Berikut daftar Duta PKS:

Duta PKS Daejeon: Arsyad Maulana
Duta PKS Songju: Komarudin
Duta PKS Ansan: Rizky Maulana
Duta PKS Pyeongtaek: Uus Kusnandi
Duta PKS Busan: Ahmad Asrul Efandi
Duta PKS Hwaseong: Anang Wahyu Maulana
Duta PKS Gimpo: Ronaldo Suryo Hatmojo
Duta PKS Cheongju: Rotib
Duta PKS Seosan: Kitriana Akhmad Pandu
Duta PKS Gyeongbuk Yeongchon: Hamdan Yu’afi
Duta PKS Gyeongbuk Pohang: Suhud Mandita
Duta PKS Gyeongbuk Daegu: Arief Setiawan

Dalam kesempatan ini, dilantik juga Bendahara Umum dan Wasekjen PIP PKS Korea Selatan:

Bendahara Umum : Ahmad Shollaikhan
Wakil Sekretaris Jendral : Syarif Hidayat