Berita PKS
Pulang Dari Turki, Ketua PKS Banten Dorong Pj. Gubernur Banten Tuntaskan Janji Politik
03 Feb 2023 | 13:01 WIB
Share: Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Serang - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Banten Gembong Rudiansyah Sumedi mendorong Pj. Gubernur Banten untuk bersama-sama memenyelesaikan janji politik Wahidin Halim dan Andika Hazrumy yang belum terselesaikan.
Hal itu disampaikan Gembong usai pulang lawatan dari Turki, Kamis (02/02/2023).
"Kepemimpinan Wahidin-Andika yang berakhir pada 12 Mei 2022 lalu masih meninggalkan pekerjaan rumah yang harus diselesaikan bersama, seperti pemerataan pelayanan kesehatan berkualitas dan meningkatkan kualitas pertumbuhan dan pemerataan ekonomi di Banten, " ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh stakeholder di wilayah Banten untuk saling bersinergi dalam mewujudkan Banten yang maju dan sejahtera.
"Kita bangun Banten lebih baik ke depannya," ujar Gembong.
Gembong bersama seluruh Ketua DPW PKS se-Indonesia baru saja mengikuti Program Pelatihan Kepemimpinan di Turki pada 27-29 Januari 2023 kemarin.
Program yang diselenggarakan oleh DPP PKS ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan para Ketua DPW PKS terkait isu-isu strategis lokal dan geopolitik internasional.
Dalam pelatihan kepemimpinan internasional ini, rombongan mengunjungi tempat-tempat bersejarah, museum, serta diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW dan di akhiri dengan melaksanakan umroh di Mekkah dan ziarah ke Madinah. Doa bersama meraih kemenangan pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Syariah Pusat PKS Muslih Abdul Karim.
Berita Terkait
Berita Terbaru
Legislator PKS: Bulog Lebih Sibuk Urusi Impor Daripada Penyerapan Panen Raya
31 Mar 2023 - 10:04 WIB
Kritik Terbitnya Permenaker No 5/2023, Legislator PKS: Bertentangan dengan Undang-Undang
30 Mar 2023 - 09:47 WIB
PKS Minta KPK Usut Dugaan Korupsi Dana Tukin di Lembaga Lain
29 Mar 2023 - 12:55 WIB
DPW PKS Jambi Targetkan Satu Kursi DPR RI
29 Mar 2023 - 12:51 WIB
Semarakkan Ramadhan, PKS Banda Aceh Gelar Mukhayyam Al-Qur’an
29 Mar 2023 - 12:46 WIB