Presiden PKS Sambut dan Beri Arahan kepada Kada Wakada Terpilih
Jakarta - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyambut sekaligus memberikan arahan kepada Kepala Daerah (Kada) dan Wakil Kepala Daerah (Wakada) terpilih dari PKS di Aula Kantor DPTP PKS, Jakarta.
Peserta yang terdiri dari 35 anggota PKS yang berhasil terpilih menjadi Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, serta Wakil Wali Kota ini berkumpul dalam rangka kegiatan "Ground Breaking Implementasi Platform Pembangunan Partai" yang diselenggarakan oleh Bidang Pembinaan Kepemimpinan Daerah (BPKD) DPP PKS.
Pada kesempatan tersebut, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menjelaskan tentang pentingnya memahami platform pembangunan partai bagi pemimpin daerah PKS karena mereka lah yang punya peran besar untuk mengimplementasikannya di daerah masing-masing.
PKS, lanjut Syaikhu, ingin menjadikan daerah yang mengimplementasikan platform partai ini sebagai kota-kota percontohan di masa mendatang, sebagai etalase hasil kepemimpinan PKS.
"Kita ingin fastabiqul khairat untuk mengimplementasikan platform ini, dan mudah-mudahan yang terbaik yang nanti kita jadikan percontohan untuk masa-masa yang akan datang," ujarnya.
Sebelum para peserta resmi dilantik dan memulai tugasnya, Syaikhu memberikan beberapa pesan yang perlu diingat. Pertama adalah memegang dan menjalankan dengan baik sumpah jabatan yang akan dibacakan 20 Februari mendatang.
"Jadi nanti Bapak Ibu saudara sekalian akan mengucapkan sumpah jabatan. Saya kira inilah yang harus jadi pegangan kita. Ini yang akan dilihat oleh masyarakat, seberapa jauh kita mampu menunaikan amanah yang diinginkan oleh rakyat ini dengan sebaik-baiknya," ungkap Syaikhu.
Syaikhu mengingatkan para pemimpin daerah untuk mendahulukan janji-janji yang telah disampaikan saat kampanye, karena inilah yang menjadi harapan masyarakat.
Ia juga mengingatkan untuk menguatkan empati, memperhatikan struktur, melakukan politik silaturahmi, menyiapkan regenerasi terkhusus yang sudah berada di periode kedua, dan meninggalkan legacy yang baik untuk dikenang.
"Dan terakhir, saya ingin Bapak Ibu sekalian kiranya bisa meninggalkan legacy yang baik dan bisa dikenang sepanjang masa. Inilah kebaikan dari kepala kepala daerah dan wakil kepala daerah dari Partai Keadilan Sejahtera, sehingga bisa dikenang dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat," tutup Syaikhu.
Hadir pula dalam kegiatan ini Ketua Dewan Syariah Pusat Muslih Abdul Karim, Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Suswono, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Sekretaris FPKS Ledia Hanifah, Wakil Ketua Bidang Ekonomi Keuangan FPKS Ecky Awal Mucharam, serta Ketua-ketua Bidang Pembinaan Wilayah DPP PKS.