PKS Sulsel Bekali Wakil Partai sekaligus Wakil Rakyat asal Sulsel

Makassar (14/8) - Menjelang pelantikan anggota DPRD provinsi, kabupaten, maupun kota di Sulawesi Selatan (Sulsel), Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Sulsel mengadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Calon Anggota Dewan Terpilih seluruh Sulsel. Acara itu berlangsung di Hotel Denpasar, Makassar pada 13-14 Agustus lalu.

Menurut Syamsari Kitta selaku Ketua Panitia Penyelenggara, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas anggota legislatif (aleg) PKS dalam menjalankan tugasnya, "Ini pembekalan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas aleg PKS di semua level," ungkap Ketua Badan Pemenangan Pemilu PKS Sulsel tersebut.

Ketua DPW PKS Sulsel Andi Akmal Pasluddin mengingatkan kepada aleg PKS periode 2014-2019 bahwa mereka adalah wajah PKS yang berfokus untuk menyuarakan aspirasi rakyat, "Anggota legislatif itu wakil rakyat yang membawa amanah dari rakyat, aleg harus memperjuangkan aspirasi rakyat," kata Andi Akmal saat membawakan sambutan.

Acara yang berlangsung selama dua hari itu dihadiri aleg PKS di DPRD kabupaten dan kota sejumlah 62, enam Aleg di DPRD Provinsi dan dua aleg di DPR RI.