Pelantikan Struktur DPTW DKI Jakarta Terapkan Prokes Ketat

Jakarta -- Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta masa bakti 2020-2025 dalam waktu dekat akan menyelenggarakan pelantikan pada Sabtu (13/2/2021) di Hotel Aston Priority, Jl. TB. Simatupang, Jakarta Selatan.

Acara yang rencananya akan diselenggarakan secara virtual dan sebagian dilakukan secara offline atau tatap muka ini dilaksanakan dengan memperhatikan protokol anti covid-19 termasuk dalam penatalaksanaan program 5M; mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi, demikian disampaikan Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta Khoirudin.

“Selain melaksanakan program 5M, panitia pelantikan juga  mempersiapkan Tim Protokol Kesehatan (Prokes) yang senantiasa menjaga agar kegiatan berlangsung sesuai Pergub 51 tahun 2020 tentang pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar pada masa transisi,” jelas Khoirudin yang juga Anggota DPRD DKI Jakarta ini.

Masih menurut Khoirudin, prokes yang ditetapkan untuk mendukung kelangsungan acara meliputi tim medis, tes swab antigen, disiplin penggunaan masker, face shield, dan ketersediaan handsanitizer.

“Pelantikan ini sekaligus melantik 3 kepengurusan di kelembagaan DPTW PKS DKI Jakarta, diantaranya pengurus Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW), pengurus Dewan Syariah Wilayah (DSW) dan tentunya pengurus Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta, ini merupakan bagian dari amanat MUNAS PKS yang diselenggarakan di Bandung  pada akhir tahun 2020 lalu,” kata Khoirudin mengakhiri.