Kunjungan Anies ke Rumah Kelahiran Bung Hatta, Didampingi DPW PKS Sumbar
Bukittinggi - Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan melanjutkan safari politiknya ke Bukittinggi, Sumatera Barat. Dalam kesempatan tersebut partai pengusungnya turut mendampingi, termasuk PKS. PKS sumbar turut mendampingi perjalanan Anies di Sumbar.
PKS Sumatera Barat (Sumbar) yang mendampingi perjalanan Anies Baswedan di Sumbar. Pada kesempatan tersebut, ia juga mengunjungi museum rumah kelahiran Bung Hatta.
Calon Presiden Koalisi Perubahan tersebut disambut begitu banyak pendukungnya yang tumpah ruah ke jalanan di Bukittinggi, Sumatera Barat, Kamis (2/11/2023) pagi.
Anies yang ditemani sang istri mengaku sudah sering mendatangi museum rumah kelahiran Bung Hatta tersebut. Di rumah itu, tersimpan memoir Bung Hatta dan berbagai foto/dokumentasi milik keluarga Bung Hatta.
Dalam video yang dibagikan, Anies tampak melihat-lihat buku dan foto yang terpajang. Anies bercerita salah satu foto yang dipajang yakni Bung Hatta memegang sepeda menempel di memorinya sejak kecil. Anies yang saat itu masih SD membaca buku Biografi Bung Hatta. Saat membaca itu, ada foto Bung Hatta dan sepedanya.
Anies mengatakan Bung Hatta memberikan landasan penting bagi Indonesia. Seperti kesetaraan, keadilan, di mana sumber daya ekonomi yang besar dimanfaatkan untuk semuanya