Konsolidasi dengan Anggota PKS se Cilacap, Syaikhu: Kerja Sistematis Menangkan PKS dan Amin!
Cilacap-- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu melakukan konsolidasi DPD PKS Cilacap di sela-sela kunjungan Safari ke Jawa Tengah, Rabu (4/10/2023).
Syaikhu meminta seluruh Anggota PKS Cilacap untuk bekerja secara sistematis guna meraih target dalam Pemilu 2024. Menurutnya, Kabupaten Cilacap merupakan salah satu lumbung suara dari pasangan Anis Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
"Untuk meningkatkan perolehan suara, para kader harus meyakinkan elemen masyarakat, khususnya dari tokoh relawan, Pak Anis juga akan mengunjungi relawan dan posko-poskonya dan meyakinkan agar bekerja lebih optimal," ucap Syaikhu dalam keterangannya, Kamis (5/10/2023).
Ia mengajak seluruh anggota PKS agar terus meyakinkan seluruh elemen masyarakat, bahwa pasangan Anis Baswedan-Muhaimin Iskandar layak untuk dipilih.
"Simpul-simpul yang ada di masyarakat para tokoh, alim ulama, habaib, sehingga mereka bisa menginformasikan ke jamaahnya bahwa Anis Rasyid Baswedan dan Gus Muhaimin Iskandar ini layak untuk dipilih," katanya.
Selain memenangkan pasangan Anis Baswedan-Muhaimin Iskandar, target utama yakni menambah kursi Legeslatif.
"Tentu target pertama adalah kuota perolehan kursi, kita alhamdulillah dapat 4 kursi di Cilacap, dan kita ingin pada Pemilu 2024 mendatang bisa bertambah. Minimal semua Dapil dapat 1 kursi, jadi tidak ada kursi kosong, syukur-syukur bisa 2 kursi di tiap Dapilnya," ujarnya.
Syaikhu kemudian menerangkan agar dapat terwujud, seluruh kader harus bekerja keras untuk pemenangan di tahun 2024. Dengan bekerja lebih sistematis serta lebih banyak turun ke masyarakat secara langsung.
"Kita harus lebih sistematis, lebih banyak menyapa masyarakat, menyelesaikan persoalan yang terjadi di tengah masyarakat. Dengan kehadiran dan kerja nyata akan membuat masyarakat merasakan seberapa jauh struktur kader menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat," ujarnya.
Pendampingan terhadap masyarakat ini, diharapkan tidak hanya akan berhenti setelah Pemilu usai, namun juga setelah dipilih menjadi anggota legislatif.
"Kita berharap kalau jadi, mudah-mudahan aspirasi masyarakat bisa diperjuangkan di ranah publik," pungkasnya.
Dalam Konsolidasi bersama Anggota PKS Cilacap, turut hadir mendampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu Kepala KSp BS Wibowo, Anggota Dewan Pakar Brigjen (Purn) Suharjono, Laksma (Purn) Soni Santoso, Ketua DPW PKS Jateng Muhammad Afif. dan Ketua DPD PKS Cilacap Prayitno.