Hadiri Halal Bihalal dan Milad ke-23 PKS Kabupaten Mojokerto, Ketua DPW PKS Jatim: PKS Harus Semakin Kokoh Melayani dan Konsisten Mengabdi

Mojokerto - Dalam suasana Syawal yang penuh kehangatan, ratusan kader dan simpatisan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Mojokerto berkumpul dalam acara Halal Bihalal dan peringatan Milad ke-23 PKS yang digelar di Permata Inn, Ahad (13/4).

Acara ini menjadi momen silaturahmi sekaligus konsolidasi kekuatan politik dan pelayanan sosial partai berbasis kader ini.

Ketua DPW PKS Jawa Timur, Irwan Setiawan, hadir langsung dan memberikan sambutan penuh semangat. Ia menegaskan bahwa usia 23 tahun merupakan fase kematangan bagi PKS untuk semakin mengokohkan pelayanan dan menjaga konsistensi dalam pengabdian kepada rakyat.

“PKS bukan hanya hadir saat pemilu, tapi hadir setiap musim. Melayani dengan cinta, mengabdi dengan sepenuh hati. Inilah jati diri kita,” ujar Irwan yang disambut tepuk tangan hangat dari para hadirin.

Dalam pidatonya, Irwan mengingatkan bahwa semangat Ramadhan harus terus menyala sepanjang tahun. Ia menilai kegiatan-kegiatan sosial selama Ramadhan seperti pembagian takjil, sahur bergizi, hingga mudik bersama PKS adalah bukti nyata kehadiran partai di tengah masyarakat.

“Ramadhan mendidik kita untuk menjadi kader yang tangguh: secara spiritual, emosional, dan intelektual. Dan itu harus tercermin dalam kerja-kerja pelayanan kita,” tegasnya.

Mengangkat tema nasional Milad ke-23, “Kokoh Melayani dan Konsisten Mengabdi”, Irwan menjelaskan bahwa soliditas struktur, nilai moral politik yang teguh, serta kesiapan menghadapi perubahan zaman adalah kunci kekokohan sebuah gerakan.

“Kita harus hadir saat rakyat butuh. Di masjid, di pasar, di dapil, dan di ruang-ruang aspirasi. Konsistensi dalam pengabdian adalah bukti cinta kita kepada negeri ini,” tambahnya.

Irwan juga menyampaikan apresiasi atas capaian PKS Kabupaten Mojokerto yang berhasil mengirimkan satu wakil ke DPR RI dan meraih empat kursi di DPRD Kabupaten.

“Ini bukan hasil instan, melainkan buah dari kerja keras dan kolaborasi seluruh struktur dan kader. Tapi perjuangan belum selesai. Mari kita bersiap untuk kemenangan lebih besar di 2029,” serunya.

Acara ditutup dengan suasana kekeluargaan, pembacaan pantun khas Mojokerto yang mengundang tawa dan tepuk tangan, serta doa bersama untuk keberkahan dan kejayaan PKS ke depan.