Berita PKS
Dukung Pemerintah Indonesia Bela Palestina, PKS: Kita Ingin Lebih Progresif
20 May 2021 | 16:11 WIB
Share: Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Jakarta -- Ketua Badan Pembinaan dan Pengembangan Luar Negeri DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sukamta menyampaikan dukungannya terhadap Pemerintah Indonesia yang menyuarakan pembebasan Palestina dari penjajahan Israel.
"Kita ingin menunjukan kepada pemerintah RI bahwa kita memberikan dukungan ketika Pemerintah Indonesia melaksanakan UUD dengan baik dan benar dan ketika Pemerintah Indonesia mendukung perjuangan bangsa terjajah," jelas Sukamta dalam orasinya di Aksi Bela Palestina, Kamis (20/05/2021).
Sukamta mengapresiasi sikap pemerintah dan menekankan agar Indonesia bisa berbuat lebih progresif lagi.
"Kita apresiasi apa yang sudah dialkukan oleh Kementrian Luar Negeri Indonesia. Namun kita ingin Pemerintah Indonesia berbuat lebih banyak, lebih progresif, lebih baik, agar bangsa Palestina segera menuju kemerdekaannya," tambah Sukamta.
Sukamta menyampaikan agar Pemerintah jangan ragu-ragu untuk terus memperjuangan dan menyuarakan kemerdekaan Palestina dari penjajahan Israel.
"Kita PKS memberikan dukungan penuh. Oleh karena itu kita meminta kepada pemerintah, jangan ragu-ragu untuk mendukung Palestina menuju merdeka," ucap Sukamta.
Berita Terkait
Berita Terbaru
Fraksi PKS Gelar Konsolidasi Nasional : PKS Semakin Kokoh Menjadi Pembela dan Pelayan Rakyat
31 May 2023 - 10:16 WIB
PKS: Pemohon Uji Materi Proporsional Tertutup tak Memiliki Legal Standing dan Cacat Formil
31 May 2023 - 07:24 WIB
Sekjen PKS Harap Putusan MK tak Timbulkan Keresahan
30 May 2023 - 09:15 WIB
PKS Nilai PP 26 Tahun 2023 Merusak Laut dan Rugikan Nelayan
30 May 2023 - 08:31 WIB