Calon Walikota Bogor Atang Trisnanto: Waktunya Anak Muda jadi Subjek Pembangunan
Jakarta - Calon Walikota Bogor Atang Trisnanto menjadi narasumber dalam acara peluncuran gerakan Pahlawan Demokrasi yang diadakan oleh Bidang Kepemudaan DPP PKS, Selasa, (3/9/2024).
Gerakan ini diluncurkan untuk menginspirasi dan melibatkan generasi muda aktif dalam politik, terutama dalam menghadapi Pilkada serentak 2024 mendatang.
Atang yang berpasangan dengan Annida Allivia dalam Pilwalkot Bogor ini pun menekankan bahwa sudah waktunya anak muda tidak hanya menjadi objek yang dicari suaranya tetapi aktif menjadi subjek.
"Karena kita masih muda jadi kalau bicara pahlawan demokrasi adalah anak-anak muda yang harus tampil menjadi subjek pembangunan," ujarnya.
Ciri anak muda yang berani dan kolaboratif sangat ditampilkan oleh pasangan bertagline "Kota Bogor Nyaman untuk Semua" ini dengan menggunakan nuansa warna hitam dan merah muda (blackpink).
Kolaborasi pemimpin muda dari generasi X (Atang) yang bisa menyambungkan dengan generasi baby boomer dan milenial dengan generasi Z (Annida) yang menyambungkan dengan generasi alfa membuat semua generasi dapat dipayungi.
"Jadi kami pasangan komplet mulai dari anak-anak hingga orang tua," ungkap Atang.
Ketua DPRD Kota Bogor periode 2019-2024 ini berharap jika dirinya menang menduduki kursi eksekutif, maka ia akan mengimplementasikan kebijakan-kebijakan yang telah dibuatnya ketika di parlemen.
"Banyak Perda yang sudah kami buat berdasarkan diskusi dengan masyarakat itu tidak bisa dieksekusi karena keterbatasan tupoksi legislatif," jelasnya.
Selain Calon Walikota Bogor Atang Trisnanto, ada pula Calon Walikota Depok Imam Budi Hartono, Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan dr Shinta Chairuddin, Calon Wakil Bupati Purwakarta Pipin Sopian, Calon Wakil Walikota Serang Nur Agis Aulia, dan Wakil Walikota Tegal Ashim Fikri sebagai narasumber.