Aktif Bantu Masyarakat, Legislator PKS Banten Raih Penghargaan
SERANG – Pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun ke-25, Harian Umum Kabar Banten berikan penghargaan ke beberapa tokoh, baik tokoh Masyarakat, Agama maupun Tokoh Politik pada Jumat, (30/10/2025) di salah satu Hotel di Kota Serang, Banten.
Dalam acara tersebut, Harian Umum Kabar Banten memberikan penghargaan kepada Anggota Fraksi PKS Pandeglang, Hasanuddin sebagai salah satu penerima penghargaan kategori Legislator Aspiratif dan Peduli Sosial Kemasyarakatan,
Penghargaan diberikan langsung di panggung acara peringatan Hari Jadi ke-25 Harian Umum Kabar Banten dan disampaikan oleh Pemimpin Redaksi Kabar Banten Marsuni.
Sebelum pemberian penghargaan secara simbolis dilakukan, Marsuni dalam sambutannya menegaskan bahwa penghargaan tersebut diberikannya dengan berbagai pertimbangan dan seleksi yang cukup lama oleh tim Kabar Banten. Hingga keluarlah nama-nama yang kami nilai memang pantas kami apresiasi.
“Tentu ini jalan panjang kami Tim Kabar Banten mengidentifikasi para tokoh yang berpengaruh dan berkontribusi dengan berbagai kriteria dan kategori, semoga menjadi inspirasi dan motivasi agar terus melakukan kebaikan dan dapat diikuti oleh tokoh lainnya,” pungkasnya.
Hasanudin yang saat ini menjabat Sekretaris Fraksi PKS DPRD Pandeglang tentu tidak mengira dirinya akan mendapatkan penghargaan, karena selama ini baginya berbuat untuk Masyarakat sudah menjadi kewajiban dan tidak ada niatan untuk mendapatkan penghargaan.
“Saya sebelum malam acara dihubungi oleh pihak Kabar Banten, saya hanya mengira undangan biasa untuk hadir, namun katanya akan ada penganugerahan apresiasi, ternyata saat saya hadir dan dipanggil untuk menerima penghargaan kategori legislator aspiratif dan peduli sosial kemasyarakatan. Bagi saya, melayani masyarakat memang sudah kewajiban sebagai Aleg, dan memang sebagai manusia kita sebisa mungkin saling membantu,” ungkap Hasanudin.
Penghargaan bagi tokoh oleh Kabar Banten dilakukan rutin pada setiap puncak acara Peringatan Hari Jadi setiap tahunnya, sebagai upaya Kabar Banten mengapresiasi kiprah orang-orang yang dianggap punya inspirasi bagi orang lain.