Aher Ingin Pengusaha Dorong Kemajuan Bangsa

BANDUNG (23/11) – Pengusaha merupakan pribadi yang mempunyai kemampuan dalam menyelesaikan masalahnya sendiri serta masalah orang lain. Melalui pengusaha, masalah ekonomi bangsa seperti pengangguran dapat terselesaikan karena dirinya mampu untuk memberikan lapangan pekerjaan bagi orang lain.

Untuk itu, pada acara pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) VII Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) di Trans Luxury Hotel, Jl. Gatot Subroto Kota Bandung, Senin (23/11), Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) mengungkapkan harapannya kepada para pengusaha agar dapat mendorong kemajuan dan kemakmuran bangsa.

“Oleh karena itulah, tentu wajar kalau saya dan kita semua berharap kemajuan besar ke depan di-drive, didorong oleh para pengusaha dengan baik, dengan menghadirkan sikap kemandirian,” ungkap Aher.

Pada kesempatan ini, Aher pun mengungkapkan bahwa kinerja perekonomian Jawa Barat pada tahun 2015 ini terus mengalami kemajuan. Hal tersebut ditandai dengan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) yang terus meningkat setiap tahunnya, pertumbuhan ekonomi Jawa Barat pada Triwulan III/2015 lebih tinggi dibanding Triwulan I dan II/2015, penurunan tingkat pengangguran terbuka, pengurangan jumlah penduduk miskin, serta meningkatnya daya beli masyarakat.

Sumber: Humas Pemprov Jawa Barat